◆近畿中四国業務用低温卸流通特集:コロナ共存、課題克服で反転攻勢
2022.06.04●万博開催まであと3年 業務用市場へ待望の波 2021年の業務用食品業界も新型コロナウイルス対策に奔走した。外食産業市場規模が前年比3割減の18兆2005億円(日本フードサービス協会推計)となった20年に続き、21年も外食産業は年間通じてほぼ規制下…続きを読む
醤油麹を特殊製法により食塩を使用せずに醸造した、醤油風調味料です。
通常の醤油の場合、醤油麹を23%の食塩水で仕込みを行いますが、この豆醤は仕込みの際一切食塩を使用せず、醸造用のアルコールで仕込んでおります。
その為、塩分濃度は無塩に近い0.2%以下(通常の醤油は塩分が15〜17%)となっております。
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