◆近畿中四国業務用低温卸流通特集:コロナ共存、課題克服で反転攻勢
2022.06.04●万博開催まであと3年 業務用市場へ待望の波 2021年の業務用食品業界も新型コロナウイルス対策に奔走した。外食産業市場規模が前年比3割減の18兆2005億円(日本フードサービス協会推計)となった20年に続き、21年も外食産業は年間通じてほぼ規制下…続きを読む
肉の硬さに旨味がでてくる!塩焼・ひねポンに!
ひねもも肉とは、卵を産まなくなった親鶏のもも肉です。肉質は硬いですが濃厚な旨味があります。塩焼きで召上るのが一番美味しいです。ポン酢と刻みねぎであえて召上るのも美味しいです。鍋料理でも旨味のだしがたっぷりでます。歯の弱い方やお子様には硬過ぎると思います。
※1 解凍後はできるだけ早くお召し上がりください。
※2 ひねポン画像は調理後のイメージです。
_